www.bailingzu.com首页 > 星座 > 心理健康>金星凌日是什么 2012年6月6可观测金星凌日天象

金星凌日是什么 2012年6月6可观测金星凌日天象

来源:本站整理2013-10-23 08:45:29编辑:佚名

金星凌日是什么?金星轨道在地球轨道内侧,某些特殊时刻,地球、金星、太阳会在一条直线上,这时从地球上可以看到金星就像一个小黑点一样在太阳表面缓慢移动,天文学称之为“金星凌日”。2012年6月6可观测金星凌日天象!


点击浏览下一篇 金星凌日是什么  2012年6月6可观测金星凌日天象 金星轨道在地球轨道内侧,某些特殊时刻,地球、金星、太阳会在一条直线上,这时从地球上可以看到金星就像一个小黑点一样在太阳表面缓慢移动,天文学称之为“金星凌日”。2012年最值得期待的天象“金星凌日”将在6月6日精彩上演。天文专家说,这是直到2117年以前所能看到的最后一次,凌日时间长达6小时,我国大部分地区处于最佳观测地区。 通常都是用小时来计算金星凌日的时间(2004年和2012年,持续大概6小时)。原理上类似于日食,虽然金星的直径有差不多月亮的4倍。我们从地球上看金星要小的多是  金星凌日 因为它离地球更远一些。现代天文学之前,人们通过观察金星凌日,用视差来测量日地之间的距离。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关文章

猜你喜欢

精彩图片推荐

热门关键字

用微信扫一扫

白领族